Случайно наткнулся на «сенсационное интервью» с раввином, который «откровенно рассказал о еврейских целях по захвату мира».

Изумительно, но это распространяют люди, которых я не замечал в скудоумии. И никто из них даже не задался вопросом: а что это я тут читаю и даю читать другим?

feinberg203x3104um.jpg


А мы зададимся этим вопросом и рассмотрим данный «популярный материал о заговоре сионистов», который появился в сети лет так десять назад.


Все это называется: «Интервью с раввином Абэ Финкельштейном о еврейском контроле над миром». По легенде, интервью с сионистом берет некий Джеймс Викстром, который представляется как «учитель Господа Яхве» (он сказал Иегова?!). И кто же этот Викстром? А вот кто: американский нацист, антикоммунист, неоднократно судимый. Притом под суд он обычно попадал за фальсифицированные документы и фальшивые деньги.


В начале 1980-х, Викстром решил стать главой муниципалитета. Что для этого сделал наш герой? Он взял и создал муниципалитет, куда «избрался» главой и судьей. На основании собственноручного сделанного мандата нацист умудрился получить различные лицензии на торговлю и даже грозился подать в суд на главу реально существующего муниципалитета. Но в итоге сам попал на скамью подсудимых.
Это не остановило Викстрома. В конце 1980-х он попытался организовать нацистский конгресс, используя для этого 100 тысяч фальшивых долларов. Ведь для нацизма все средства хороши, особенно фальшивки. Но и тут он погорел и опять попал под суд.


В общем, перед нами типичная биография типичного борца за нацистское счастье.


Сам текст интервью нациста с сионистом можно охарактеризовать так: популярное изложение «Протокола сионских мудрецов», гитлеровской пропаганды и неонацистских представлений о мире. Притом все это вложено в уста раввина. Этакая примитивная драматургия, на которую всегда клюют недалекие граждане и которую используют еще с античных времен.


Характерный отрывок из интервью: «Мы делаем много денег на ваших детях. Ваши дети от колыбели до могилы — все, что мы делаем, это деньги на них. Вы — это скот. Вы гои — человеческий скот, мазелтаф»


Стародавний бред, однако. Но люди этот бред активно распространяют. Зачем? Вам не хватает классической фальшивки под названием «Протокол сионских мудрецов»? Зачем вам плохо переведенный плагиат с нее?


Интересно, что сам Джеймс Викстром мимоходом разоблачает самого же себя. В начале интервью он заявляет, что находится в эфире Turner радио, а в конце каким-то образов оказывается на Fox. Это примерно как радиоведущий начнет свой монолог на радио «Маяк», а закончит на «Эхо Москвы».


Но на такие мелочи мы же не обращаем внимание, да?


Ну и самый занимательный момент. Интервью нациста с «сионистом» часто иллюстрируют портретом раввина Абэ Финкельштейн. Но вот что интересно, на фото на самом деле изображен адвокат Кеннет Фейнберг, известный тем, что к его услугам прибегал Белый дом. Даже название файла изображения на многих ресурсах, где выложено фальшивое интервью с раввином, имеет вот такой вид feinberg203x3104um.jpg. Я же взял фото с одного из новостных сайтов США (июль 2010 года), где рассказывается о том, как Фейнберг сотрудничает с Белым домом.

 

 

ДП/2013 год