Иногда бывает интересно узнать, откуда взялись такие фантазеры на Ленинскую тему как Волкогонов, Арутюнов, Колодный и другие. Что ими двигало и движет?Иногда бывает интересно узнать, откуда взялись такие фантазеры на Ленинскую тему как Волкогонов, Арутюнов, Колодный и другие. Что ими двигало и движет?

Подробнее...

Его книги «Встречи с Лениным» (1953), «Ранние годы Ленина» (опубл. 1969), «Малознакомый Ленин» (опубл. 1972) сохраняют значение авторитетных исторических источников, – утверждает Новая Российская энциклопедия.
Николай Владиславович Валентинов, возможно, один из первых проницательных историков, попытавшийся освободить образ Ленина из-под нагромождений идеологических мифов, - писал псевдоисторик Д.Волкогонов.

Подробнее...

90-летие со дня смерти Ленина опять прорвало публицистическую и псевдоисторическую братию. На телеэкраны полезли передачи, фильмы, разглогольствования. В буквенных СМИ появляются статейки, заметки, опросы, размышления. Снимают и пишут это как будто разные люди, но, за редким исключением, создается ощущение, что эти разные люди являются группой двоечников-одноклассников или представителями компании бабушек сидящих на скамейке у подъезда.

Подробнее...